注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

《追影》:把自己搞得像笑话  

2009-07-28 00:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸亏这是个武侠片。不然我真担心抱着各种目的来到电影院的人该看什么,武侠动作片的好处就是再无聊的时候也能打架解解闷,看文艺片你能被长镜头拖睡着,这武打片动不动就吆五喝六抄家伙干上了,这么闹腾你也睡不着啊。

这纯属戏言,我也希望这纯属戏言,但我也不惮以最大的恶意来看这个华谊兄弟推出的草台班子草率之作,我甚至以为华谊兄弟在10月和年底的重头抢钱戏推出之前的这个应付差事,打的基本就这主意,最差我还有武打戏可以看吧,何况我还有一大堆山寨明星作为噱头;甚至请谢娜,就是为了能上快乐大本营闹腾闹腾。

差事应付到这个份儿上,我都有点替魏君子面子挂不住,据说君子曾抱怨吴镇宇把这剧本改得面目全非,我虽然没看原来的剧本,但作为一个影评人编剧的处女座,而且打出了向经典港片致敬的口号,多少是会有点情怀的,但如果最后那个宝藏居然是个锄头就是魏君子原来的剧本设置的,我也对原来的剧本也不抱什么希望了,什么年代了,还开这种玩笑。

古人云,取法乎上,得乎其中。但《追影》就是奔了滥俗乱搞的路子去的,吴镇宇和吴佩慈的对白、吴佩慈和“古月金”的关系、房祖名和谢娜的感情戏,每当他们开始想认真一下的时候,我就有点犯困。

边陲小镇,藏有太祖珍宝,关内关外大江南北高手云集于此,誓夺宝藏。这故事起得俗了点儿,但讲述的方式可以不那么俗,很多影片其实也就这么个主题,但却拍得妙趣横生才华四射,但吴镇宇的方法就是勉强讲个囫囵故事,然后料不够胡乱凑,房祖名、谢娜、山寨明星,整体水准和追求甚至连耍无聊嘴皮子的《武林外传》还不如。本来要拍个喜剧片,却把自己搞得像笑话。

至于那几个巧立名目设置的人物什么古月金、许三官、叶赫长弓、楚千万、纳兰汉降、徐侠客,看不出怎么跟胡金铨、张彻、楚原、李翰祥、徐克致敬的,我想这几个大人物任何一个知道有人这么搞他,活着的觉得无聊,死了得更感叹港片江河日下港片就毁在你们这些不肖子孙手中啊。

  评论这张
 
阅读(3626)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017