注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

近与远  

2009-06-04 00:39:02|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我想我近期人生的目标也就是去趟上海电影节了,不是为那光鲜,而是只要能把我放出去,必将有获而归,希望明天预算申请顺利。公司在这种财政情况下,放我们出去也不容易,何况全公司上下的人都看着我们的成效,还有君问:为啥要去上海电影节?我一时语塞:“|这……”我想唐三藏当年被人问为啥要往西走的时候,也会遭遇我这种状况。

最近上下班大多走路,我想走路能让我思考,我之前走路时总会享受到难得的思考的乐趣,但最近却发现思绪太乱,一些烦杂的事情充斥了脑海,难得几分安宁,曾几何时,我热衷于看一路上看尽风景,树木,房屋,各式各样的小店的招牌,还有那总忘不了的美女如云大腿如林,今番前者几近视而不见,而在初夏时节的北京,早就迫不及待的姑娘们的各式各样的大腿在街边晃动,如云如林,还是有的看的。所以我理性的乐趣现在只剩下感性的乐趣。

这几天夜读李敖,快意恩仇之酣畅淋漓确实过瘾,看了《蒋介石评传》中的国共抗战部分和重庆谈判部分,心中直呼毛主席万岁,绝对的斗争艺术家。老蒋也够倒霉的,在大陆遇老毛,去台湾又有李敖,丢了大陆江山,死后也不得安生,还是想重复一下杜月笙对蒋公的评价:中国最大的流氓。这篇博客放开了写,足可以从蒋公到杜月笙到新义安中国星到贾樟柯,算了,省省吧。

我住的房子临街,过了凌晨之后,还有一些小姑娘嬉笑着在路灯下走过静下来的马路,清脆的声音飘进我的窗子,有时候更晚还会有男的声音,应该是附近饭店或者酒楼的服务生吧。而我对面的小区叫做国际村,数十层高耸入云,狭长而峭立,总让我想起变形金刚,这个楼上的每个家庭似乎都很国际,经常见一对对洋人老公中国老婆推着婴儿车漫步在楼下的广场上,多年以后,将会不断有三五成群的混血儿在这里撒欢,再多年以后,混血儿身上的洋气一代代消失,直到变成99.99%中国血统的人,当然,那是很多年以后的事了。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017