注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

未看先评 权当胡说  

2009-04-15 22:17:02|  分类: 中流击水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未看先评 权当胡说

《南京!南京!》这样的片子,想买它某一方面的发行权,还是得看看片子心里才踏实。公司虽然差不多放弃了,但听闻明天有试映,就让我去打听,我一联络,明天只有首映礼不放片子,那就去看看首映礼吧。

所以现在的工作常常需要未看先评,现在就把今年排队或者准备排队的片子挨个数落一下:

《南京!南京!》
肯定好过《集结号》,更重要的是走的路子跟《集》差不多,把商业目标的片子拍成了被官方认可的主旋律,甚至从立项到公映,比《集》更能成为一个案例。陆川们争取的过程是对体制的一次次赤裸裸的展现,但体制自己不嫌丑恶。这片子不一定成为经典,但肯定够优秀,也为同类题材的片子探索了某种方法,能在中国的体制环境下拍出表现战争与人性的片子的方法,不得不说,《集》中的人性不够现代。中影有人怕这片子赔,院线还没上不说,还有海外市场呢,如果把所有的资源和渠道都用上了(其实中影也肯定能做得到),除非这片子太差,赔了是中影自己没本事。不过现在的宣传手段够单一的,不知明天的首映礼会做成什么样子,想想电影频道那几个傻姑娘的嘴脸,我都替陆川担心。

明天去主要想见中影的人坐下来聊聊,如果有机会提问,我想问俩问题:

一、我个人很期待这个片子,我相信它会给我们提供一种有尊严地面对苦难的方式,《辛德勒名单》在美国上映时,宣传就提倡大家看这个电影的时候不要吃爆米花,那导演自己希望大家用什么样的心态和方式来看这个电影?

二、导演曾说自己对美国悬疑类型片很有研究,后来也写过《黑洞》这样的好电视剧本子,中影的宁浩现在把喜剧类型片做出了模样,您接下来的拍片计划里有没有,比如拍个悬疑或者惊悚类型片的计划,对中国电影的类型有什么样的看法?

第一个问题其实是在讲情怀,但有可能被敷衍掉;第二个问题基于我对陆川的一些了解,估计专访的时候提还差不多。


《窃听风云》
班底不错,刘青云、古天乐和张静初的表演值得期待,铁三角变成铁双角麦兆辉和庄文强,尔东升来监制,这是港产片的野心之作,加上剧本的题材,倘若把握得好,将会成为一个很有张力和悬念的片子。

《拉贝日记》
这片子迟早要拍出来,什么都是现成的。但整个班底中国人很少,倒令人担心,因为西方人的视角和惯性思维。这种题材要拍出打动人心的东西,要有相关的情怀来酝酿和磨砺的,是发自内心的创作,就像《辛德勒名单》和《钢琴师》,这片子应该质量可以,但不如《南京!南京!》震撼,我说的是人心。

《金钱帝国》
王晶N多年不见的严肃和抱负之作,希望不要是幌子。题材并不新鲜,但阵容排出来,名字叫出来,颇为引人瞩目,认真点,是能拍出很有时代甚至史诗感的作品的。反正我是被梁家辉剧照中嚣张无比的脸给吸引了,何况他位列我认为的港男演员演技最好的三位之首。第二个是黄秋生,第三个是张国荣。在世的都在这片子里了。

《白银帝国》
郭台铭首度投资电影,也算野心之作,内地也有对这种题材文化产品的消费习惯,同本小说改出来的电视剧《白银谷》就搞得还不错。但这片子,导演是美国做舞台剧成名的,据说片子文艺气息还很重,凭郭富城还没磨练出来的演技,和不温不火的郝蕾,整体水平不敢过高期待。

《风声》
华谊今年贺岁档的重头戏,加上东方的发行,能做得不错。更为重要的是估计能将叱咤荧屏许久的谍战题材强势攻占大银幕,为国产商业电影开辟新的领域,之前他们在《集结号》上已经做出成绩了。我看好陈国富。

《十月围城》
据说导演陈德森一直有这情怀,十年之前就像拍这片子,阵容台前幕后的也总很吸引我,但我就对这故事本身提不起兴趣来,不知道有劲在什么的地方,说白了就是为什么要拍它?于冬和陈可辛,能保证它成功否?不敢奢望。

《麦田》
很奇怪的组合,很莫名的故事,不知道导演要拍什么,玩早年的西部风格,还是玩战国大场面?还没《天地英雄》顺眼。初步印象。我估计是个古装文艺片,玩概念的。

《大兵小将》
就整吧,成龙搞的“龙的传人”评选规则乱七八糟,现在开始捧徐冬梅了,还要自己打造新七小福,我看他是把自己绕进去了,看到这片子就像看到成龙拍的一个技校的广告,消停一会儿能憋死?

《机器侠》
徒增笑尔。现在放出的片花还是刘镇伟自己剪的,菩提老祖成了山寨老主,还想在暑期档上,离《变形金刚2》远点好不?

《未来警察》
王晶,刘德华,科幻,中影。差也差不了哪儿去,说不定还有点儿小惊喜。

其他的再说吧。得看泄露的《金刚狼》去。
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017