注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

收数  

2009-04-14 00:02:02|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基于包括钱在内的各种原因,我们放弃了《南京!南京!》,这么说不是矫情,公司再穷,钱也不应该成为影响决策的最终因素。跟中影做发行的人聊,他们内部居然很多人对陆川失去了耐心和信心,说这片子肯定赔,我和同事也去给他们算过帐,宣称投资9千万(在媒体上一般都说过亿),看那场面至少也有个五六千万,加上宣传和拷贝的费用,成本得在7千万以上,按照内地院线分成的方法,除非到2亿,才能赚回来。这么一算,确实够戗。当然,如果中国电影成为产业,光音像就能收回成本,这等于没说。

我还是希望这片子能卖好,陆川对这个片子的阐述经常让我很感动,就像那次在他博客中留言说的,对于这段不堪回首的耻辱和苦痛的历史,需要一个正确的发泄情绪的渠道,让我们能有尊严地面对曾经的耻辱与灾难。4月底还有《拉贝日记》和《金钱帝国》上映,但不足以成为《南京!南京!》的对手。现在所能看到的这个片子的宣传手段还是那么单一,中影能用到很多资源进行地毯式宣传,但要因片而宜,当年《辛德勒名单》在美国上映,宣传就倡议大家看这个片子的时候不要吃爆米花,来面对这个严肃的主题。美国人把犹太人的苦难屡次搬上银幕都能收获尊重和利益,我们为什么不能把宣传做得更深入人心一些。我还是很担心中影两个首映式能做成什么样,这对他们来说,也是个考验,如你所知,现今中国电影的首映式,都很没劲。

但我还没法预测这个片子的票房,因为我对票房的判断偏差很大,想当初怎么也想不到《游龙戏凤》能卖1亿多,看来刘德华的票房号召力不是盖的,我当初以为5千万就够给他面子了;《未来警察》我仍然以为5千万,但已经有人预测1亿。你不要笑我,当初《太阳照常升起》刚出来,韩三平还预测1.6亿呐。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017