注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

无耻  

2009-04-16 18:36:02|  分类: 中流击水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京广播大厦的《南京!南京!》北京首映礼现场,我一度很愤怒。

开头就用沉重缓慢而虚伪煽情的语调在隆重介绍摄影师、化妆师等四个人,说他们如何如何辛苦,整个儿沉重得像那四个人已经成了烈士,不就拍个电影嘛,工作而已,值得这样吗?从陆川的博客里我知道整个剧组都非常辛苦,我也很佩服他们,但这么一个题材的电影的首映礼开头就标榜工作人员,非常奇怪。

化妆师怎么样给两千多个群众演员一个个化妆,据称从一个纽扣到一个指甲缝都要认真地做,制片主任老婆还怀孕的时候就去剧组了,两年回来孩子就不认了。给高圆圆做各种造型,把长发最终搞成了短发,经纬冲台下的高圆圆喊:没事儿,我们圆圆短发漂亮。脸上泛着招牌式的笑容,场面真是其乐融融多么地融洽啊。

制片主任说自己孩子都说了十来分钟,又辛苦又幸福,这哥们儿不是能说会道的主儿,却在那穷白话不休。

整个首映礼开始半个多小时了,你根本体会不到这是一个叫做《南京!南京!》电影的首映礼,体会不到他们在说的是一个关于南京大屠杀的电影,如果不是后来杨澜和敬一丹的串场词充满了情怀和感情,我深以来参加这样的首映礼为耻。虽然我对这部电影充满了期待和尊重,正因如此,所有对电影和那段历史不尊重的人,我简直无法理解无法原谅。

某种体制培养出来的,为什么就是一群这样的动物?没有人性的悲悯,没有对自己同类所遭受耻辱和灾难的尊重,当那个穷白话的制片主任说自己儿子的时候,很多人在笑,我的脸在发热,我觉得很难堪,我怎么处在这样的群类中间?

刘烨的睫毛、高圆圆的头发、制片主任的儿子,化妆师为两千多人化妆的辛苦,够了!在72年前在那场民族灾难和耻辱面前,我们在喋喋不休说这些的时候,我们不觉得自己很无耻吗?——我不是在骂这些演员和工作人员,而是无法理解那些着眼点只在这上面并且乐此不疲的人。

很情绪化,语无伦次的。本来想写得更系统一点,但突然觉得系统地骂人没有什么意思。做点有用的事吧。

再说一遍,这片子绝对《集结号》好,中影做不出好的商业价值,只能怪自己。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017