注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

做事  

2009-04-09 18:19:02|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开了大半个下午的会,搞得我没有了工作的兴致,和刚招进来的一个同事聊得很投机,一些想做的事情吧,但我总担心在这里做不出来。这同事78年的,之前在韩国希杰工作过3年,神情和相貌都有点韩国化了,那天开会的时候我还笑称要把他重新汉化过来。聊起这些事情还是很有激情,喜欢点电影的人常常如此,对电影行业的很多看法都不谋而合。空降的来做编辑的讨论改版讨论得也很high,公司这是峰回路转还是回光返照我不清楚,一些改版的事情我也懒得关注了,技术终究只是工具,框架也是个壳,所以改版这种穷折腾的事情落得个自娱自乐劳民伤财,那哥们说得兴起就说应该我们作为核心来告诉他们怎么改版,这种一时兴起的反应很有意思,我也经常有。

现在写博客总是语无伦次,不知道从什么时候起,我写东西已经全然不顾语言的雕琢,词不达意前言不搭后语的情况经常发生。上周一下午我翻看了很长时间之前的博客,尤其来北京之前的,在郑州那段时间的,那个无比孤独而又充满激情的我仿佛被我留在了那个待了6年的城市,如今我变了,我这些变化让我感到我成了一个有历史的人,可以去经常翻看这些历史,然后发出一些感慨的人。忽然有一种沧桑的感觉。

前天跟阿未聊的时候,就想做些实业,都很看好在写字楼旁开个小餐馆这种事情,这种实在的东西让人感觉踏实,虽然我经常会想些不着边际的事情,但实在很想做,也一定会做。

昨晚下公交车的时候,忽然觉得当个作家确实厉害,因为我认为人活在世上的作用就是你能在多大程度上影响别人,作家仅凭自己的思想而不用进行任何功利方面的运作,就能影响一些人,甚至千秋万代无穷尽,当然我说的是真正的作家。说这些的原因是我还是想写东西。

做事吧。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017