注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

过堂  

2009-04-08 18:08:02|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚睡觉前,想起之前和老板见保利博纳的人一块儿聊电影的时候,那姑娘说起其实现在法庭斗争类的片子在内地还没有,其实拍起来还很好看的。当时刚看过《杀戮时刻》(the time to kill)不久,觉得这类片子确实能拍得很好看,而且有既定的套路可以走,老美把为黑人争取人权都翻来覆去地拍,汤姆·汉克斯的《费城故事》是在为同性恋争取权益,说白了这种片子的核心就是为弱势群体说话,一说到这一点,好像现在在电影创作上不是那么自由,稍微触碰到体制或者制度的东西,电影局那帮老头就紧张得不得了。

后来想起赖昌星的案子,记得几年前看凤凰说这案子的时候,有一句话记忆很深,因为牵涉到跟加拿大的交涉,这案子几乎把整个中国法律拎到国际上过了次堂,具体的交涉过程是不得而知的,但以欧美的西方中心主义来推断,估计对中国说不了什么好话,但我所关心的是,这个过程肯定非常之精彩和激烈,但台前幕后的故事是不好写的,体制,还是体制;连陆川的《南京!南京!》报批都困难重重,冯小刚的《温故一九四二》一直无法如愿以偿……中国的题材多如牛毛,仅仅从现在往前推的100年里的题材就可以诞生很多佳作,但现在显然不是时候,想起最近《电影世界》里的话,大概意思是,体制不会关心土地是否干旱,他们喜欢的,是民众仰望他们时的眼神。

说多了,昨晚想了一些都是关于法律题材片子的问题,后来想到赖昌星那儿就沉沉睡去了。没想到今天一大早,就接到海淀法庭电话公元2009年4月8日,我平生第一次上了法庭,详情且看他日博客分解,先强调一点:我没犯事。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017