注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

最近  

2009-03-17 00:20:02|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近又开始带饭。戏楼胡同的那家清真拉面馆子的主食几乎被我吃了一遍,作为一个回民,我的原则是,只要有清真的饭店,我绝对不会去不清真的店里去吃,除非因为工作上的原因。于是这家卫生不怎么样服务相待怠慢的清真饭店只能逼得我把它所有的主食吃过一遍之后,然后选择自己带饭。

我其实挺喜欢中午吃饭时走在比较清静的胡同里的感觉,尤其是现在中午越发和煦温暖的阳光会铺满南北朝向的小路,然而来来回回得将近一个小时的时间,晚上连看两个片子太累,中午得抽出来看片子的时间。带饭就会解决这个问题。

如果中午不看片子,晚上回到住处就赶紧弄点东西草草吃完,然后急急忙忙打开电脑插上硬盘,在电脑启动的同时找出一些可供消遣的零食或者水果,再倒上水泡上茶叶,等电脑开了找出下载的片子就看了起来。

这么说来好像有些强迫症。我现在才发现自己很容易得强迫症,非要把时间都挤得十分紧张,搞得1天24个小时好像都不够用,比如看片子的时间其实是很享受的,而夜深了的时候看片子看书写东西更是很享受的事情,但自从去年夏秋之际我发现头发急剧脱落之后,就不敢再熬夜了,但我常常又很迫切地想看片子,甚至很饥渴。

我觉得我喜欢看电影,或者像我这样的人看电影,是太喜欢作为生活的旁观者了,这是一种基于长期养成的一种怯懦和逃避的心态所产生的心理和生活方式,并开始享受这种身份,这是一种或在别人人生的一种寻找乌托邦的心态,可能这种人生来自一种虚构。我没有分不清电影和现实,其实我活得现实而卑微,而当我看到另一种人生的时候,在某些时刻,我会强烈地羡慕影像中那些生活的参与者。所以我看《本杰明·巴顿奇事》的时候,我说这是过客的寓言,时间的哲学。大卫·芬奇的这次叙述的尝试并不太成功,但已经比较完整地表达出了巴顿的生存状态,他参与并享受了一段美好的人生,而更多时间却是一个历史、社会、生活和生命的过客和观察者。

其实现在也只能保证1点之前睡觉,朋友说这还不算熬,在我看来,看完一个片子再看会儿书,1点左右撑不住了倒头睡去,已经是很科学又很舒服的安排了。

每次生日前后总会产生阵阵恐慌,尤其在半睡半醒的时候,无法相信年龄竟然增长如此之快。面对现实,我越发失语。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017