注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

无题胜有题  

2009-02-25 20:06:04|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近新装了宽带,我又开始享受熬夜的乐趣了。我总觉得住处没有网络可以保证我健康的作息,看片看书,自然地发困自然地睡;我也总觉得熬夜需要网络,无所事事地随处转转,就是说熬夜是纯粹的熬,而不是为了做有意义的事情,比如读书,比如看片,比如加班,我越发喜欢毫无意义的熬夜。这样的熬夜是像毒品一样的东西,沉溺其中不可自拔,放纵过后拖着虚空乏力的躯体抱紧被子多番辗转之后睡去,醒来头昏脑胀。这样熬夜带来的后果就是一段时间内,都觉得自己的生活是飘忽的,来来去去了无痕迹,早早晚晚毫无记忆。

我租的那个房间本来没有窗帘,租的时候那个旧式的窗户玻璃被女房东擦得明净透澈,早晨二手的阳光和夜晚通宵的路灯都会穿过这玻璃照进屋里,这样的好处就是,我的房间本来朝东北,但是可以接受到阳光,有利于现在的我和将来的植物健康成长,而彻夜明亮的路灯则会在我们把电用完又忘了买的时候给我照明。后来我把客厅的窗帘摘了下来,很薄很稀的布,挂在自己房间里,下面短了一截,这样在看片的时候可以挡住外面路灯刺亮的光。

我的文字越发静态了,以往嚣张的气焰渐渐荡然无存。而我的生活日益烦躁,让人不开心的事情接踵而至。我开始没有持续的思维去思考事情。我曾经感觉并恐惧于时间和空间被人占据,现在感觉到,是我自己没法控制自己。

上星期北京普降春雪,纷纷扬扬下了两天,而且是在下了一场春雨之后。我欣喜于干燥了一个冬天的北京终于迎来了雪天,又隐忧于这雪会转瞬即逝,因为这是春天,雪存不住。一盏明亮的路灯下看漫天飞雪,会有一种肆无忌惮的美感和快感和浪漫感,我无比沉浸,但我的相机总拍不下来想要的效果。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017