注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

飞机场  

2008-12-18 19:21:04|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前我从来没有坐过飞机,这事儿说起来有点寒碜,其实我有个更寒碜的感受就是都没想到这么快就把这零的纪录给打破了。

机场快轨往东慢慢驶出北京市区,渐渐地楼房变矮了人群变稀了,甚至能透过窗户看到大片的原野上枯黄的荒草,我不知道这是不是某种感觉篡改了我的记忆,反正那时天阴阴的透着灰白的颜色,给我一种惨淡中带点欣喜的感觉,因为脱离每日的纷繁杂乱突然要飞向云端通过天空到另一个城市去,这多少有点放逐的意味。

列车先到3号航站楼,再到2号航站楼。我订的机票是2号,上午10点55的,列车到时已经10点左右,我忙下了车向里面快步走去,我再强调一遍,这是第一次坐飞机,而在我的预想中飞机场应该像地铁站那么简单,什么箭头什么标示都写得明明白白,任何人到了里面都一看便知轻车熟路,后来才知道我高估了机场工作人员以及那些箭头标记的能力,我还是得一路走来一路问,甚至我上电梯升了两层了才知道2层还在上面,因为我刚才是在地下2层。我到了2层去取机票,人家查了半天才告诉我,我这订的是电子票,用身份证直接换登记卡,我就又上了一层满大街地找厦门航空,从东走到西从西走到东,还得不停地问,才找到了在众多航空公司中显得十分低调的厦航。

换了登记卡,然后过安检,然后去找候机区,26号,就朝前面一直走,走了好长一段时间终于找到,我还问了一下工作人员再次确认了一下。坐下来一看外面逡巡着的一个个标着厦航的飞机,感觉这飞机怎么这么小。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017