注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

隔岸  

2008-12-03 18:23:04|  分类: 樽前作剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上次天气这么阴晦的时候,我就有种没地方钻没地方藏的感觉,那天下班之后我就了太阳宫附近那个碟店,出了地铁站深一脚浅一脚地走,那边很多正拆得七零八落的建筑和正建得零零散散的工地,天空中雾气和灰尘弥漫在一起,一路走来无精打采的,挑了几张碟子原路返回。

很久不做纯粹而又自己喜欢的文字工作了,也没看纯粹的文学,总有种仓促而苍白的感觉让自己觉得不堪忍受。我一再说自己现在的工作务虚的太多,比起田间劳作,这些整天在文字游戏中扯皮的事情显得如此面目可憎。

今天跟一个独立拍电影的天津的工作室签了协议,在我返回公司之前他们跟同事c谈了一段时间,据这个导演称他们还讨论了下部电影的剧本问题,还说我太忙了,不然也一起讨论一下,我说我不行没研究过剧本啊。

他们上次拍了个37分钟的片子,我第一次愣没看明白。这次据我同事说下部片子还没有形成故事,只是一些感触而已。其实每个人都有表达的欲望和需要,一些情怀和感慨,我也是,但自己没有完整的故事,大概需要看到一个故事然后把自己的情怀揉进里面,这就是所谓的借尸还魂了吧。

我还是喜欢做一个旁观者,看着眼前忙碌而无措的芸芸众生,就觉得很有意思。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017