注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

确实无题,有关减肥  

2008-10-14 21:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在公司宿舍已经蜗居一年,与一位来自东北的大胖子兄弟同住一屋,我们公司由于长期养成的集体好吃懒做得过且过当一天和尚撞一天钟的作风,向来是增肥养膘的好地方,不管何等员工来我们公司都能养得白白胖胖,我同住那位胖子兄弟自打我来体型已经膨胀了一圈。宿舍离公司不到5分钟路程,下班后回去做饭,吃完饭往沙发上一躺,躺累了再到床上一躺,如此安逸的生活简直羡煞公务员堪比刘后主,在下的体重也向来经不起养,来本公司不到一年,体重飙升近二十斤,十一回家便遭家父训斥:吃恁胖啥用?来后别吃恁些了啊!家父地地道道的农民,但经常看电视(在我小时候他还经常看书),尤其是凤凰卫视,家事国事天下事事事关心,那对问题的看法对消息的灵通我都自愧弗如。在家他就反复对我强调:那专家都说了,早饭吃再多也不会长胖,晚饭吃多少就胖多少,来后早上多吃点不要紧,黑家都别吃了。我唯唯诺诺谨遵教诲。前日打电话给他,问了问家里忙不忙,麦种上没如此等等,当时我从地坛书市回来,吃完饭已经下午4点,给他打电话时下午7点依然不饿,他就问,吃饭木来?我说后晌吃得完,黑家都不吃了。他再次教诲道:黑家都别吃恁些了,人家专家木说啊,清早起来吃再多也不会胖,晚饭吃多少胖多少,来后得招呼点儿。我说是,是。其实算不得训斥,他口气还是比较和蔼的。

其实节前我就开始早上起来跑步,已经坚持了一个多月,或许是年龄到了,以前要我早上起来跑步刀架脖子上都起不来,现在不知怎么回事早上睡到六七点自己就醒了,其实如此秋高气爽的时节早上起来跑两圈是很舒服的。

有关减肥,我还打算多吃青菜少放油,最近正在开发一些青菜的凉拌方法,今日中午与同事小焦姑娘回去吃饭,该姑娘目前也在公司宿舍住,中午经常回去一起吃饭,我下厨她打下手。今日中午炒了一些面条之后我心血来潮,把前天买的生菜从冰箱里拿了出来,扯了几片叶子撕碎了放在盘子里,然后倒了些生抽,放入十三香、味精、盐、白糖等调味料,然后浇在生菜叶子上,端上饭桌,我又重复了先贤王小波书中的一句话:文学老前辈梁实秋吃后曾发表感言如下:这不就是喂兔子吗?坐定抄筷子一尝,果然难吃,估计连兔子都不会吃。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017