注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

老子是兵马俑,不叫木乃伊  

2008-08-28 19:19:06|  分类: 中流击水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《木乃伊3》:老子是兵马俑,不叫木乃伊


在《木乃伊2》的7年之后,《木乃伊3》居然像片中长城地下的骷髅一样丑陋不堪惨不忍睹,我算是真的知道并不是只有华语片里才有满脑子赚钱满嘴跑火车打死不肯好好研究剧本的《大灌篮》之类的编导。想象力到了有才华有抱负的人手里可以开出神奇而绚丽的花朵,而把想象力当作可以胡说八道的人终究连扯淡都扯得烂俗得嚣张。

《木乃伊3》的导演的无知者大无畏的最大表现在于,他在都不肯学学“兵马俑”三个字的发音的情况下,还口口声声说自己专门向所谓的国学大师学习中国文化。我非常反感把“兵马俑”叫“木乃伊”,而开始我以为片名叫“木乃伊”是为了看起来更狗尾续貂自成一派,谁知整个片子从来没有说那是“兵马俑”,几个黄头发的老外口口声声叫着muuuy,男女主演边跟兵马俑大战边喊:我讨厌木乃伊!我靠,我要是兵马俑我就上去抽他丫的耳刮子:老子是兵马俑,不是the fucking mummy!

就好比说,一个SB姓张(举个例子,跟姓张的没关系),遇到一个人就问您贵姓,人那位说免贵姓赵,这SB就说,你为什么不姓张你为什么不姓张,我们家的都姓张你为什么不姓张?

再举个更直观的例子,一条狗,四条腿的,大家都知道,它在狗窝里见到所有的狗也都长着四条腿,某一天出了狗窝见到了一个人,就说你为什么不长四条腿你为什么不会汪汪叫,我们狗都长四条腿会汪汪叫你为什么不会?

你以前拍个片子叫木乃伊,见了兵马俑也得叫木乃伊,其原理和做工是有多么大的差别啊。

其实这已经不是一个简单的名称的问题,从全片来看,西方人自以为是的价值观依然顽固如斯,东方是神秘而愚昧的,好战的,不讲人性的,西方是文明的先进的,注定要解放全人类的。一对外国人,不远万里来到了中国,竭尽全力要打败泥胎土筑的兵马俑,来换来世界和平,这是一种什么精神,这是一种毫无顾忌专门意淫的自以为是精神。这种手淫和意淫的方式看来在西方还真有市场,虽然其票房早就被《蝙蝠侠:黑暗骑士》给踹了下来。

再说几个细节,故事讲得如何没劲我就不说了,我就不明白,片中的时间是1947年,飞机大炮坦克导弹甚至原子弹都有了,秦始皇即使能够复活他的兵马军团,用秦朝的战术和冷兵器如何征服20世纪的文明世界?好吧,你说秦始皇已经学会了五行大法,还会变麒麟恶龙什么的,可万岁爷在玩弄五行那几个球的时候,不是一下子被那个男主角的儿子用手枪打碎了么,这么牛B的五行大法咔嚓一枪就给崩了,皇上还有啥可摆弄的?就别说李连杰的打扮有多么的业余了。还有,守陵守了几千年的杨紫琼怎么也会说英语?来自战国时期的她那国语说得嘴里跟噙个茄子一样还有功夫学英语专六还是专八了?

不知道挂着中国元素的羊头卖自家狗肉的西方电影这种嘴脸还要持续多久。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017