注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

把李仁港给朕踹死  

2008-04-04 12:31:08|  分类: 中流击水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李仁港脑子进水了,我们从小听过的三国里所有关有赵云的记述和传说,所有想象和记忆,都被这部弱智片子粗暴践踏肆意摧毁,让人不禁怀疑,你就算打死不肯看看《三国演义》或者《三国志》,你就没看过小人书连环画,你就没爹没娘,你就没听过关于三国关于赵云的故事?
  
  这部关于三国名将赵云的电影,完全像一个浮躁的老外,仅凭对一个陌生国度里脍炙人口流芳千古的传奇的浅薄想象拍出来的。让我们村头的老头做历史顾问,都比这靠谱得多。
  
  他还真好意思一人兼任了导演、编剧和美工,从而使这样一部片子完全不像一个中国人拍的,也不像一个有脑子的人拍的,造型居然可以往日本战国时期靠,五虎上将受封时刘德华一身孝服,估计是李仁港的得意之作了,但即使抛却一切历史真实的要求,紧紧从审美上,也是非常弱智和难看的。更不用说那些道具,李仁港在使所有元素漫画化之后,开始了肆无忌惮的极其恶劣的自我满足式的胆大妄为——关羽的青龙偃月、赵子龙的银枪等等,都简单幼稚又自以为是到了极点。
  
  叙事上也是没头没脑,这样一个赋予了传奇色彩的人物,有必要非要从开始入伍讲述?电视剧中刘备落难时一个白袍银铠英姿飒爽的少年将军纵白马飞出,大叫“使君”,是何等惊艳的场景?有必要让虚构一个什么老乡罗平安来做故事的讲述者?这个大胖子洪金宝演的连鸡肋都算不上的人物,完全就是莫名其妙。这样一个传奇色彩的人物,那么叱咤风云的戎马生涯,还需要那么多旁白来完成叙事?
  
  再说动作场面,每一个打斗的场景,你都看不出来到底怎么打的,镜头晃动得厉害,并经过后期处理出过于凌乱的瞬间特写,加上几个慢镜,我靠,我想除非刚开始学剪接和制作的后生小辈,真想不出来还有人能够幼稚到这种程度。
  
  我想我终于明白濮存昕演的诸葛亮那么寒碜那么龌龊了,濮存昕好歹也是人艺里出来的,好歹也是读过两年书的,好歹也是从大陆长大,好歹也听过三国故事的,他妈的眼睁睁看着三国赵云的故事被糟蹋成了这样,没哭就不错了。
  
  老年的赵云坚持要北伐的时候,诸葛亮说,子龙啊,我们都这么一把年纪了,都是靠着一些美丽的回忆而活着,你这又何苦呢?
  
  导演啊,我们都听了这么多赵云的故事了,都是靠着对英雄人物美丽的传说而回忆的,你吃饱了撑的?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017