注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

华表奖:皇帝的女儿不愁"卖"  

2009-08-31 13:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学的时候听郑钧那首《怪现象》,记住了那句歌词:娱乐倒也不难,你想干是不想干。

昨天的华表奖我都没看,因为《中国电影报道》对这个颁奖活动的报道已经让我知道,你就是往蛋壳上画得再好看,蛋壳里面臭了的鸡蛋还是臭鸡蛋,知道是臭鸡蛋,就没有必要吃了。而《中国电影报道》对这一所谓电影盛事的报道让我感慨:现在我们的文化部门搞娱乐真是太容易了。周星驰、周润发、舒淇、吴宇森,这种量级的人物,要是搁到内地电影市场激活之前,人就是路过北京打个酱油也不没工夫搭理你这个奖,但如今时势大不同了,你看看吴宇森有多么谦卑就知道了。

你看两岸三地的明星现在越来越容易地聚在一起了。成龙大哥连个北京大学生暑期实践活动的仪式都要来凑热闹,都要带着他像踩脚底的烂泥一样甩也甩不掉的“新七小福”,这回还有他的节目,唱《男儿当自强》,然后那几个小子在旁边耍把式,最后成龙大哥“比太阳更光”的时候,几个小子来个定格,我看着都愁得慌,什么年月了,几个小年轻本来在《龙的传人》的时候还生龙活虎的,现在就折腾成这样,怪他们吗?不能;怪成龙吗,好像也不全是。

我们的明星来自五湖四海,为了同一个目标走到一起来了,这个目标就是内地电影市场的大蛋糕;而且在这个时候聚在一起,还有一个共同的话题:你演建国大业了吗?

内地电影市场的繁荣让华语圈很多财力和人力资源都流向大陆,这本来无可厚非,有奶便是娘,是这个圈子这个社会的丛林生存法则,但当你不知道这个娘会给你喂什么奶的时候,这情况就不那么乐观了。内地的各种奖项的设置和评选方式都沦为笑柄,现在算上影节没有太多官方干涉还好了一点,但即便是笑柄,请你再大牌的明星你敢不来么?你不来试试看?你看《寻找成龙》的首映式那阵容,别说以前想都不敢想,即使《赤壁》这样同样中影出的片子也搞不出这么大的阵容啊。

咱们体制有力量。

以前说皇帝的女儿不愁嫁,现在皇帝的女儿何止不愁嫁,现在皇帝的女儿公开叫卖了,下作吧,按之前来说,够下作的,但没有人敢说,那是皇帝的女儿,那是公主,那是格格,皇帝的女儿卖个什么的,谁敢不捧场?尤其是还想在皇帝那儿捞点好处的?卖得不像样也不能说,10个优秀影片中,只有不到一半的全国人民知道,剩下的是干什么的都不知道。以前批评传销说一块石头都能传出价值卖上价钱,现在一个臭鸡蛋也能风风光光上台叫卖,打狗得看主人,买不买更得看主人了。

什么境外优秀电影人奖项,香港都回归十来年了,到了华表这里,本来早该是亲的,现在又成了养的了,你敢说话,敢乱说连养的都做不成,你看吴宇森那一躬鞠得有多深。

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017