注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩西不夜奔

沉迷光影 快意文字

 
 
 

日志

 
 

《特种部队》:超能力组团玩刺激  

2009-08-07 00:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多人在《变形金刚》上映时激动得不可名状的时候,我都无法去用共同的情怀去凑凑热闹,因为我小时候并没怎么看过《变形金刚》;所以这回《特种部队》推出的时候,我终于可以抒发一点自己的情怀去怀旧迎新了,我很欣慰。

作为暑期档好莱坞大片的收官之作,《特种部队》确实是不二之选,也能圆满完成任务,虽然对于中国影迷来说,《特种部队》的名头远没有《变形金刚》响,但打着《变形金刚》姐妹篇的旗号,照样拿科幻、动作、轰炸以及战火中娇艳欲滴的性感尤物作卖点,剧情简单但是紧凑,人物众多却各有特点,虽然在主题上立意并不新颖,导演史蒂芬索莫斯发了狠地要好好整一回,各个环节抓得都比较妥当,所以交出了一个中等偏上的成绩单。

超能力的竞技场

如果《特种部队》真人版出现在《钢铁侠》之前,那带来的概念的新鲜和视觉的冲击绝对要先入为主,片中主角杜克和搭档加入特种部队所进行的各种特殊训练,是令影迷打开眼界的时刻,加速战衣、隐身衣等概念还算新潮的,而在实战中还是呈现出不同于《钢铁侠》的火爆刺激,在特种部队阻截反派眼镜蛇一方激活纳米弹,然后要拿法国巴黎的埃菲尔铁塔做实验的时候,杜克和黑人搭档披上战衣一路狂奔,一路上撞、踢、踏、踩坏各种车辆无数,甚至还横穿过飞速疾驰的地铁,这段接凑火爆的镜头很夺人眼球,尚没有铁人那么飞天入地,但这种横扫巴黎街头的效果也够疯狂。

另一大看点就是令人目不暇接的战斗场面,尤其最后在北冰洋下最后决战,各种新型战机、潜艇以及作战装备接踵而至,这段在将来改编的游戏中绝对是重头,一旦推出,也将吸引雷电玩家。


大场面的大礼包

沙漠里的特种部队基地、北极海底的眼镜蛇老窝、巴黎的埃菲尔铁塔,都任由正反两派在作恶与惩恶的大打出手中肆意破坏,埃菲尔铁塔的倒掉可能会另法国人不爽,但却爽坏了银幕前的影迷们,绿色的纳米虫腐蚀的效果看着有些cult的过瘾,沙漠的军事基地也是要来破坏的,杜克和那个黑小子进去参观和训练的时候,已经让大家对其壮观咂舌,而眼镜蛇为了偷走纳米弹头直接出动数量高端战机钻透特种部队沙漠下的军事基地,时间不长,也令人荷尔蒙激增,北极海底的激战作为压轴戏打得令人目不暇接,“战机空中拦截导弹”的戏真是点睛之笔,其实这个创意并不能称得上多么出人意表,但在北冰洋下轰炸不止的背景或者前戏下来这么一段,让人几乎都忘记了男主角两口子在海底出生入死了。


众角色各擅胜场

纵然有《变型金刚2》号称的60多个变形金刚在前,《特种部队》的角色数目不仅毫不逊色,更可贵的是在剧本之初就充分尊重了每一个角色,每一个人进入正派或者反派,都有一段心路历程,或者都有一个心魔,最夺人耳目的就是正派中的蛇眼和反派中的白幽灵,师出同门一黑一白,以日本剑术和忍术对决,在壮观的高科技场景中一黑一白身影穿梭火并,武士刀撞击得火花四溅铮铮入耳煞是好看,更重要的是足以成为两派的“形象代言人”,角色形象突出性格鲜明,制服也很有个人风格。西耶那米勒穿上黑色眼镜蛇紧身皮装,身材玲珑有致,端枪杀人姿势也够赏心悦目,虽然达到梅根福克斯的一举成名还不太可能,但足以完成本片的角色需要了。

 

主题尚可进步挖掘

影片直奔娱乐效果而来,酣畅火爆一起到底,爽得没的说,但我在看片子时,当影片为了丰富人物性格交代各自背景的时候,几乎每个人的历史都有一段创痛,甚至直接导致了心魔产生,为恶势力战争狂人麦卡伦所用,而正派的特种部队在执行任务的时候为了保密也为了增强作战能力,也要穿上厚实坚硬的制服,恶自心生,当本来无辜的人卷入这场纷争的时候,也要在面具后面,藏在厚厚的制服中,在进行彼此沟通的时候也很费劲,实在有点悲哀的感觉。而对纳米科技作用于生化武器的可怕作用,其实也显示了很多科幻题材影片对目前人类“玩火”的忧虑,在这种忧虑下,在“套中人”的斗争方式下,这个影片的主题其实可以深入挖掘一下,不要流于电玩模式,正反两派一抽签站好队,就操家伙上啊冲啊杀啊,那多没劲。

  评论这张
 
阅读(4116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017